Selasa, 30 April 2013

Biskuit Susu Garut (Untuk Si 3 tahun)


Bahan:
  • 300 g tepung garut siap pakai (bisa di ganti dengan tepung sagu)
  • 250 g susu bubuk formula 
  • 100 g mentega
  • 10 sdm keju parut
  • 2 butir telur

Cara Membuat:
  1. Campur tepung garut dengan susu. aduk rata
  2. kocok telur dan mentega hingga kental dan memutih, lalu masukkan keju. aduk rata
  3. taruh 2 sdt adonan di loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan beri jarak.
  4. panggang hingga kuning kecoklatan.

untuk 10 porsi
Nilai Gizi per porsi:
  • energi : 107 kkal
  • protein L 2,0 g
  • lemak : 3,9 g
  • karbohidrat: 15,8 g
  • Asam Folat : 75ug
  • Seng L 0,6 mg

Rahasia Menu Cerdas :
  • Susu Kaya akan asam lemak yang bagus untuk pertumbuhan otak,
  • tepung garut berperan sebagai pengganti tepung terigu yang banyak mengandung gluten (pencetus alergi). bentu pati tepung garut sangat lembut dan mudah dicerna, sehingga dianjurkan untuk makannan balita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar