Bahan:
- 300 g tepung garut siap pakai (bisa di ganti dengan tepung sagu)
- 250 g susu bubuk formula
- 100 g mentega
- 10 sdm keju parut
- 2 butir telur
Cara Membuat:
- Campur tepung garut dengan susu. aduk rata
- kocok telur dan mentega hingga kental dan memutih, lalu masukkan keju. aduk rata
- taruh 2 sdt adonan di loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan beri jarak.
- panggang hingga kuning kecoklatan.
untuk 10 porsi
Nilai Gizi per porsi:
- energi : 107 kkal
- protein L 2,0 g
- lemak : 3,9 g
- karbohidrat: 15,8 g
- Asam Folat : 75ug
- Seng L 0,6 mg
Rahasia Menu Cerdas :
- Susu Kaya akan asam lemak yang bagus untuk pertumbuhan otak,
- tepung garut berperan sebagai pengganti tepung terigu yang banyak mengandung gluten (pencetus alergi). bentu pati tepung garut sangat lembut dan mudah dicerna, sehingga dianjurkan untuk makannan balita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar