BUBUR SUSU KACANG HIJAU
Bahan:
Bahan:
SUP JAGUNG
Bahan:
Bahan1:
BUBUR IKAN
Bahan:
Bahan:
Bahan:
Bahan:
Bahan1:
Bahan:
- 20 gr Tepung Kacang Hijau.
- 200 ml air
- ASI atau susu formula
- Campur tepung kacang hijau & air, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, matang lalu angkat. (lk 10-15 menit)
- Tambahkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
- Siap disajikan.
Bahan:
- 20 gr Tepung Beras (Sesuai selera)
- 200 ml air
- ASI atau susu formula
- Campur tepung beras & air, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, matang lalu angkat. (lk 10-15 menit)
- Masukkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
- Tambahkan Sayur & buah (sesuai usia bayi)
- Sajikan segera
SUP JAGUNG
Bahan:
- 20 gr Tepung Gasol Jagung
- 300 ml air kaldu ayam
- 1 sdt unsalted butter
- 1 sdm keju parut
- Campur tepung gasol jagung & air, aduk rata., jerang di atas api kecil. Tambahkan butter dan keju, aduk sampai mendidih, angkat. (lk 10-15 menit)
- Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat.
Bahan1:
- 1 sdm Tepung gasol kacang merah
- 200 ml kaldu daging sapi
- 7 cm daun bawang, iris halus
- ½ butir tomat, iris
- 50 ml air
- Campur tepung gasol kacang merah dan air kaldu, aduk rata, jerang di atas api kecil.
- Campur bahan 2 dan masak sampai mendidih, Blender.
- Tambahkan bahan 2 ke bahan 1 sambil terus dimasak. Aduk sampai mendidih dan matang (lk 10 menit).
- Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat.
BUBUR IKAN
Bahan:
- 1 sdm Tepung gasol Beras Coklat
- 200 ml air
- ½ sdm abon ikan
- Campur tepung gasol beras coklat dan air, aduk rata, jerang di atas api kecil.
- Tambahkan abon ikan dan terus aduk sampai mendidih dan matang (lk 10-15 menit). Angkat
- Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat.
Bahan:
- 1 sdm Tepung GASOL Pisang
- ½ sdm tepung gasol Arrowroot
- 200 ml air
- ½ sdm butter unsalted
- 1 sdm keju parut
- Campur semua bahan kecuali keju parut, aduk rata, jerang di atas api kecil. Tambahkan butter, aduk sampai mendidih dan matang, angkat. (lk 10-15 menit).
- Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat dengan ditabur keju parut.
Bahan:
- 1 sdm Tepung Arrowroot
- 1 buah sale pisang bisa diganti kurma
- 200 ml air
- ASI atau susu formula
- Potong-potong sale pisang tambah air, lalu masak di atas api sampai gula buah keluar. Saring
- Campurkan tepung arrowroot dan sari pisang lalu aduk rata. Jerang di atas api kecil sampai mendidih dan wangi, angkat.
- Tuang dan pipihkan di piring atau loyang. Dinginkan
- Potong kecil-kecil Goyobod, lalu masukkan ke mangkok makan bayi.
- Sajikan dengan ditambah susu
Bahan:
- 10 gr tepung GASOL jagung
- 5 gr tepung gasol kedelai
- 5 gr tepung kacang gasol hijau
- 200 ml air
- Campur semua bahan, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih dan matang lalu angkat. (lk 10-15 menit)
- Siap disajikan.
- Jika perlu, tambahkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
Bahan1:
- 1 sdm Tepung Beras Merah Wangi
- ½ sdm Tepung Kacang Merah
- 250 ml air
- 50 gr labu kuning dikukus
- 75 ml air/susu
- Masukkan bahan 1 ke dalam panci, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, matang lalu angkat (lk 10-15 menit)
- Blender bahan 2 untuk sausnya
- Sajikan bubur dengan sausnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar