BUBUR SUSU KACANG HIJAU
Bahan:
  • 20 gr Tepung Kacang Hijau.
  • 200 ml air
  • ASI atau susu formula
Cara membuat:
  • Campur tepung kacang hijau & air, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, matang lalu angkat. (lk 10-15 menit)
  • Tambahkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
  • Siap disajikan.
BUBUR TEPUNG BERAS
Bahan:
  • 20 gr Tepung Beras (Sesuai selera)
  • 200 ml air
  • ASI atau susu formula
Cara membuat:
  • Campur tepung beras & air, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, matang lalu angkat. (lk 10-15 menit)
  • Masukkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
  • Tambahkan Sayur & buah (sesuai usia bayi)
  • Sajikan segera

SUP JAGUNG

Bahan:
  • 20 gr Tepung Gasol Jagung
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 1 sdt unsalted butter
  • 1 sdm keju parut
Cara membuat:
  • Campur tepung gasol jagung & air, aduk rata., jerang di atas api kecil. Tambahkan butter dan keju, aduk sampai mendidih, angkat. (lk 10-15 menit)
  • Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat.
SUP KACANG MERAH
Bahan1:
  • 1 sdm Tepung gasol  kacang merah
  • 200 ml kaldu daging sapi
Bahan2:
  • 7 cm daun bawang, iris halus
  • ½ butir tomat, iris
  • 50 ml air
Cara membuat:
  • Campur tepung gasol kacang merah dan air kaldu, aduk rata, jerang di atas api kecil.
  • Campur bahan 2 dan masak sampai mendidih, Blender.
  • Tambahkan bahan 2 ke bahan 1 sambil terus dimasak. Aduk sampai mendidih dan matang (lk 10 menit).
  • Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat.

BUBUR IKAN
Bahan:
  • 1 sdm Tepung gasol Beras Coklat
  • 200 ml air
  • ½ sdm abon ikan
Cara membuat:
  • Campur tepung gasol beras coklat dan air, aduk rata, jerang di atas api kecil.
  • Tambahkan abon ikan dan terus aduk sampai mendidih dan matang (lk 10-15 menit). Angkat
  • Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat.
BUBUR PISANG KEJU
Bahan:
  • 1 sdm Tepung GASOL Pisang
  • ½ sdm tepung gasol Arrowroot
  • 200 ml air
  • ½ sdm butter unsalted
  • 1 sdm keju parut
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kecuali keju parut, aduk rata, jerang di atas api kecil. Tambahkan butter, aduk sampai mendidih dan matang, angkat. (lk 10-15 menit).
  • Tuang ke mangkok bayi. Sajikan selagi hangat dengan ditabur keju parut.
GOYOBOD
Bahan:
  • 1 sdm Tepung Arrowroot
  • 1 buah sale pisang bisa diganti kurma
  • 200 ml air
  • ASI atau susu formula
Cara membuat:
  • Potong-potong sale pisang tambah air, lalu masak di atas api sampai gula buah keluar. Saring
  • Campurkan tepung arrowroot dan sari pisang lalu aduk rata. Jerang di atas api kecil sampai mendidih dan wangi, angkat.
  • Tuang dan pipihkan di piring atau loyang. Dinginkan
  • Potong kecil-kecil Goyobod, lalu masukkan ke mangkok makan bayi.
  • Sajikan dengan ditambah susu
JALEJO
Bahan:
  • 10 gr tepung GASOL jagung
  • 5 gr tepung gasol kedelai
  • 5 gr tepung kacang gasol hijau
  • 200 ml air
Cara membuat:
  • Campur semua bahan, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih dan matang lalu angkat. (lk 10-15 menit)
  • Siap disajikan.
  • Jika perlu, tambahkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
BUBUR MERAH LABU KUNING
Bahan1:
  • 1 sdm Tepung Beras Merah Wangi
  • ½ sdm Tepung Kacang Merah
  • 250 ml air
Bahan2:
  • 50 gr labu kuning dikukus
  • 75 ml air/susu
Cara membuat:
  • Masukkan bahan 1 ke dalam panci, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, matang lalu angkat (lk 10-15 menit)
  • Blender bahan 2 untuk sausnya
  • Sajikan bubur dengan sausnya
Refrensi :tepung gasol.com